Ontem foram definidos os finalistas da Taça Agritu Master 50 da 2ª Copa Cebolão de Grama Sintética do CTDeonas em Ituporanga. Os jogos das finais serão realizados nesta sexta-feira, dia 15 e iniciam às 20h30 entre Petrolândia e Mataltec que disputarão do terceiro e quarto colocado. A partir das 21h30 será disputada a grande final entre FMD Aurora e a equipe riosulense da Qualité Aposentadoria/Arena Tite/Pindonako na grama sintética do Restaurante CT Deonas no centro de Ituporanga.

Como foi as semifinais?

Ontem no primeiro jogo das semifinais Aurora de Metaltec fizeram um jogo duro e pegado, muita marcação e gols perdidos de ambos os lados, mas José Hamilton e Valézio Stupp anotaram para o quinteto aurorense e jogaram toda a pressão para a Metaltec que não conseguiu reverter o placar, apesar de boas oportunidades de ambos os lados. O Final do jogo ficou em 2 x 0 para Aurora que carimbou seu passaporte para final com muita propriedade e jogo consistente.

O segundo jogo da noite teve todo tipo de emoção de um grande jogo, com grandes craques em campo e equilíbrio total até o fim. Petrolândia começou melhor e abriu 2 x 0 com Agnaldo e Dejair, como craque Elias que já jogou no profissional, atuando como goleiro linha praticamente em toda a partida. Aos poucos a equipe riosulense foi se achando em campo e conseguiu diminuir o placar ainda na primeira etapa com Amilton Kock (vulgo Melequinha).

Na segunda etapa o jogo melhorou com oportunidades e bolas na trave pela equipe de Petrolândia que poderia ter definido a partida, mas o futebol não seria um esporte tão apaixonante se não houvesse tanta “caixinhas de surpresas”. Jean Solano empatou a partida para Rio do Sul, mesmo com o jogo muito equilibrado, tanto que Petrolândia conseguiu virar o placar para 3 x 2 com golaço de Valdonei, atleta conhecido em Ituporanga, ex-jogador do Moitas. O quinteto riosulense então adotou a estratégia conhecida no mundo do futsal e já com 8 minutos da segunda etapa começou a atuar com goleiro linha, equilibrando e criando cada vez mais oportunidades até que conseguiu empatar o jogo com Arnaldo em jogada de pressão alta e passes curtos. Jogo empatado, partida encerrada. A vaga para a final foi então para os pênaltis. A regra do Taça Agritu era 5 cobranças de cada lado. Duas sequencias e ninguém marcou. Elias que fez um impressionante certame perdeu seu pênalti e os riosulenses depois da segunda sequência anotaram as subsequentes e venceram por 3 x 2. Jogo de extremo equilíbrio onde qualquer uma das equipes poderia ter chegado a final. É o futebol e suas surpresas.

Premiação

Além das premiações de troféus e medalhas do primeiro ao quarto colocado, serão premiados também a defesa menos vazada e o artilheiro da Taça Agritu. Como a competição foi um sucesso, tanto de público como de interesse e compromisso entre as equipes, a organização da Equipe CT Deonas comandada pelo empresário Deonísio dos Santos irá também premiar as equipes em forma de consumo com os seguintes valores: